Нюансы покупки недвижимости в Испании

Барселона, Валенсия, Пальма, Альмерия, Малага, Хихон, Ла-Корунья – для любителей тёплого Средиземного моря или бурного Атлантического океана все эти топонимы не являются пустым звуком. Это одни из самых популярных испанских курортов, которые каждый год посещают тысячи туристов из России. И только единицы отдыхающих решаются наконец приобрести там собственную недвижимость.

дом у моря

Привилегии при покупке жилья в Испании

На самом деле приобрести недорогой дом в Испании у моря может гражданин любой страны. Для этого не нужно быть резидентом Королевства Испания, получать разрешения и вид на жительство. Регистрировать недвижимость в Каталонии, Андалусии и других регионах Испании можно как на физическое, так и на юридическое лицо. Иностранцам доступны абсолютно все виды недвижимости, включая:

  • незастроенные участки;
  • коммерческую недвижимость;
  • виллы и прилежащие участки;
  • апартаменты на первичном и вторичном рынке жилья.

Покупая недвижимость в Испании, её владелец может претендовать на многократную шенгенскую визу. С ней пребывать в Королевстве можно в течение 90 дней раз в шесть месяцев. Для более длительного пребывания на Пиренейском полуострове придётся оформлять ВНЖ. Особо стоит отметить нововведения, связанные с законом «О золотой визе», который был введён в 2013-ом году. Согласно ему, если человек вложил в испанскую недвижимость не меньше 500 тысяч евро, то он и вся его семья получает право на оформление вида на жительство.

Как видно, покупка жилья в Испании открывает для инвесторов в недвижимость широкие привилегии. Впрочем, есть и обязанности. Основные – это оплата коммунальных услуг и налога на недвижимость. Если объект сдаётся в аренду туристам, то также важно выполнять все требования арендного законодательства.

Правила покупки жилья

Покупку тамошнего жилья стоит начать с детального анализа рынка недвижимости. Следует изучить статистику цен, вычислить регион, в котором выгоднее всего покупать жильё. Естественно, не лишним будет ознакомиться с отзывами людей, которые уже купили недвижимость в Испании. В Интернете можно найти массу интересной информации и видеороликов по этой теме. Также изрядно помогут консультации специалистов, которые обладают обширной базой данных с интересными вариантами жилья на побережье, в центральных регионах и Мадриде.

В целом, приобретение недвижимости в Королевстве Испания – это отличное направление для инвестирования собственного капитала, а также лучший способ обретения уютного уголка в очень живописном и красивом месте.



← (Предыдущая статья)