Редакция журнала Playboy извинилась за ложное интервью Эннио Морриконе

Редакция журнала Playboy извинилась за ложное интервью Эннио Морриконе

Немецкое издание журнала Playboy принесло извинения за «частичное искажение» слов итальянского композитора Эннио Морриконе, передает агентство Associated Press.

Журналисты объяснили ситуацию ошибкой одного из своих внештатных авторов, который общался с итальянским композитором.

«К сожалению, мы должны признать, что слова, сказанные в интервью, частично были искажены. Мы хотели бы выразить наше сожаление, если господин Морриконе был изображен в ложном свете», — заявил главный редактор немецкого Playboy Флориан Бойтин.

Бойтин отметил, что интервью с Морриконе для журнала было сделано «известным фрилансером», который раньше «не давал поводов сомневаться в его журналистской честности и умениях».

В оригинальном материале, который на данный момент недоступен на сайте Playboy, Морриконе приписывали несколько резких высказываниий. Он якобы обвинил Квентина Тарантино, с которым работал несколько раз, в краже чужих идей, а также раскритиковал премию «Оскар».

После того, как интервью широко разошлось в СМИ, композитор заявил, что не говорил ничего подобного и пригрозил журналистам судебным разбирательством.

Издатели немецкого Playboy сначала начали утверждать, что не понимают претензий и назвали свой материал подлинным. Извинения они принесли лишь на следующий день.

Эннио Морриконе — автор музыки к нескольким сотням фильмов и сериалов. В частности, его композиции звучат в картине «Хороший, плохой, злой» (1966), а за саундтрек к «Омерзительной восьмёрке» Тарантино его удостоили премии «Оскар».