Как быстро и надёжно перевезти груз из Италии

Страна пиццы и макарон является одним из лидеров мирового экспорта. Здесь производится электротехника, промышленное оборудование, автомобильные покрышки, пластмасса и химические волокна, стальные трубы. Маршрут Италия – Россия очень востребован, поэтому между государствами хорошо налажена система грузоперевозок.

Что везут из страны

Италия является крупным импортёром различной продукции – начиная от нижнего белья и заканчивая промышленным оборудованием.

Транспортируются из этого государства обычно следующие товары:

  • бытовая техника;
  • автозапчасти и автоаксессуары;
  • украшения, ювелирка, драгоценности, часы;
  • модная одежда и обувь;
  • сумки и аксессуары;
  • оптика;
  • изделия из кожи;
  • мебель и фурнитура;
  • предметы бытовой химии;
  • косметическая продукция и духи;
  • осветительные приборы;
  • товары для занятия живописью, отдыха и хобби;
  • игровые автоматы;
  • продукты.

Это далеко не полный перечень итальянской продукции, востребованной в других странах, в том числе и в России.

Транспортная инфраструктура Италии

В связи с вытянутостью на юг, итальянские автомобильные дороги строились в меридиональном направлении. Это самый популярный вид транспорта, обеспечивающий 80% всех транспортировок из страны. Однако существуют и другие варианты грузоперевозок:

  • морской;
  • железнодорожный;
  • авиационный.

У каждой разновидности есть свои достоинства.

В некоторых случаях удобно пользоваться морским транспортом. В зависимости от места назначения и специфики груза, возможны также мультимодальные перевозки (море и автомобиль).

Комплекс услуг по транспортировки включает:

  • транспортно-экспедиторское обслуживание грузов в портах;
  • таможенный транзит на авто;
  • промежуточное хранение и перевалка посылок в портах.

При необходимости компании-перевозчики могут организовать документальное прохождение груза на таможне, оформление экспортной декларации ЕС.

Если посылки имеют небольшие габариты и должны прийти к получателю быстро, то можно воспользоваться для их транспортировки самолётами. Таким способом удобно перевозить продукты, предметы искусства, лекарства, запчасти. Авиационная доставка организуется из крупных аэропортов: «Фьюмичино» (Рим), «Федерико Феллини» (Римини), «Мальпенса» (Милан). На транспортировку уходит от 1 до 5 дней.

Достоинства автоперевозок

Большинством компаний и частными лицами отдаётся предпочтение автомобильным перевозкам. Представители мелкого и среднего бизнеса считают, что для них аренда самолёта или железнодорожного вагона не всегда оправдывает себя. Что касается автомобильной транспортировки — стопроцентная рентабельность.

Использование фур грузоподъёмностью до 20 тонн позволяет перевозить насыпные, наливные, химические, негабаритные и тяжеловесные грузы. Для транспортировки сырья и товаров используются тентовые грузовики, рефрижераторы с поддержкой температурного режима от -20 до +20 градусов), контейнеры, транспорт на низкорамных платформах.

Безопасность гарантирует страхование груза, поэтому заказчики защищены от форс-мажорных ситуаций. Несмотря на то что водители, работающие на международных перевозках, имеют высокую квалификацию, нельзя сбрасывать со счетов неблагоприятные погодные условия, а также гарантировать идеальное поведение других участников движения на дороге.

Транспортировка груза осуществляется по графику, так как правильная логистика помогает избежать задержек на таможне. Доставка посылок планируется с учётом погодных условий и состояния дорог. Заказчик имеет возможность отслеживать движение груза в реальном времени.

Множество компаний, деятельность которых требует регулярной доставки товаров, пользуется услугами перевозок под ключ. Это значит, что сотрудники фирмы могут полностью контролировать весь процесс перевозок, но не будут тратить своё драгоценное время на их организацию и оформление документов на таможне. Посылки будут забраны у получателя и доставлены к двери заказчика. Во время транспортировки обеспечивается сопровождение, оформляются документы, проводится таможенная очистка. Товары страхуются перевозчиком.

Перевозки автотранспортом выгодны, так как можно перевозить сборные грузы. Логистические компании берут на себя вопросы формирования сборных или консолидированных машин, в которых транспортируются посылки нескольких заказчиков. Это удобная услуга, так как оплачивать нужно будет только свою часть. Стоимость рассчитывается пропорционально долевым частям заказчиков.

Ж/д транспортировка

Доставка из Италии железнодорожным транспортом осуществляется со строгим соблюдением всех международных норм и стандартов, а также при тесном взаимодействии с клиентом. Для перевозки товара предоставляются разные типы вагонов, включая платформы для контейнеров и рефрижераторы. Стоимость услуги будет зависеть от количества и характера товаров, задействованной техники при погрузке и разгрузке.

Обычно при заказе перевозок в компании выделяется менеджер, который разрабатывает логистический маршрут и предлагает наиболее выгодный вид транспорта в соответствии с индивидуальными потребностями и финансовыми возможностями заказчика.



← (Предыдущая статья)