Суд признал законным штраф The New Times в размере 22 млн рублей

Суд признал законным штраф The New Times в размере 22 млн рублей

Тверской суд Москвы признал законным наложение административного штрафа в 22,25 млн руб. на журнал The New Times за несвоевременное предоставление сведений об иностранных источниках финансирования. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба защиты — без удовлетворения.

Ранее суд признал законным штраф главреду журнала Евгении Альбац за несвоевременное сообщение Роскомнадзору о получении изданием денег от иноагентов.

26 октября суд оштрафовал журнал Евгении Альбац The New Times на 22 млн и 250 тысяч рублей за непредоставление данных о зарубежном финансировании в Роскомнадзор. По словам главреда, этих денег у журнала нет, и скорее всего, СМИ придется закрыть. Альбац заявила «МБХ медиа», что она видит в случившемся политически подтекст — кто-то «нажал кнопку на самом верху».

После этого The New Times объявил о сборе средств и получил 25 млн 443 тысячи рублей на оплату штрафа.

В мае 2018 прокуратура затребовала у The New Times документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года. Речь шла о расходовании 5,4 миллиона рублей, которые ООО «Новые времена» получилось от НКО «Фонд поддержки свободной прессы».

От руководства издания потребовали сведений о соблюдении закона о СМИ по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников».

Печатная версия журнала The New Times прекратила существование в 2017 году из-за нехватки средств. На момент закрытия печатной версии тираж составлял 50 тыс. экземпляров. Сейчас издание существует в электронной версии.