Марк Цукерберг намерен остаться на посту главы Facebook

Марк Цукерберг намерен остаться на посту главы Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг не намерен оставлять пост председателя ее совета директоров, несмотря на критику в его адрес из-за скандалов, связанных с безопасностью пользователей. Об этом он заявил в опубликованном интервью телекомпании CNN.

На прошлой неделе газета The New York Times опубликовала материал, в котором утверждалось, что руководство Facebook не принимало оперативных мер с тем, чтобы предотвратить случаи размещения в соцсети различных материалов, которые были направлены на вмешательство в политические процессы в США. Как утверждало издание со ссылкой на источники, Цукерберг и исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг поначалу якобы скрывали подобные случаи или же игнорировали их.

В ходе интервью на вопрос ведущей CNN, рассматривает ли он возможность покинуть пост председателя совета директоров компании, Цукерберг ответил отрицательно. "Таких планов нет", - сказал он. Ранее, как сообщала CNN, ряд инвесторов Facebook в свете многочисленных скандалов и разоблачительных публикаций в СМИ выступили с предложением лишить Цукерберга должности председателя совета директоров. Он также одновременно занимает пост гендиректора Facebook.

В интервью глава соцсети также встал на защиту Сэндберг, заявив, что она является "действительно важным" руководящим сотрудником, в сферу ответственности которого входит множество ключевых задач, стоящих перед компанией. "Я горжусь работой, которую мы проделали вместе, и надеюсь, что мы будем совместно работать на протяжении еще десятков лет", - указал бизнесмен.

Цукерберг также заявил, что многие СМИ в материалах, посвященных деятельности его компании, зачастую обращают внимание лишь на ее ошибки. "[У Facebook] есть большие проблемы, и я не пытаюсь сказать, что их нет", - подчеркнул миллиардер, признав, что значительная часть звучащей в адрес соцсети критики справедлива. При этом, по его словам, иногда, читая некоторые статьи про Facebook, можно прийти к выводу, что от соцсети исходят лишь одни проблемы, что, на взгляд Цукерберга, не совсем честно.

Коснувшись упомянутой статьи в The New York Times, предприниматель заявил, что многие содержащиеся в ней данные не соответствуют действительности. По его словам, журналисты издания при подготовке материала связывались с представителями Facebook, и те указали на допущенные ими ошибки. "Они все равно решили напечатать [статью]", - отметил глава соцсети.

Facebook оказалась в марте этого года в центре громкого скандала после публикации другого материала The New York Times, в котором говорилось о передаче данных соцсети ныне уже закрытой компании Cambridge Analytica. По разным оценкам, речь шла о персональных данных примерно 87 млн пользователей.

Цукербергу в апреле пришлось выступить на двух слушаниях в Конгрессе, посвященных данному вопросу. Глава соцсети заверил законодателей, что впредь Facebook будут бережнее обращаться с личными данными пользователей.

Источник: ТАСС