Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России

Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России

Замглавы администрации президента Сергей Кириенко предложил интернет-компании Facebook открыть офис в России. Он сделал это на закрытой встрече с руководителями крупнейших интернет-компаний, сообщает The Bell со ссылкой на участника встречи и еще один источник.

По словам одного из источников, представитель Facebook ответил, что это непросто сделать с учетом размера компании. Во время разговора Кириенко признал, что не может дать гарантий того, что открытие офиса в России снимет претензии Роскомнадзора, рассказал другой источник.

Кириенко сделал предложение Facebook, напомнив, что иностранные интернет-компании могут неограниченно работать в России при условии соблюдения российского законодательства, рассказали источники The Bell. О том, что этот вопрос упоминался на встрече, говорится в пресс-релизе Института развития интернета.

Встреча проходила в формате бизнес-завтрака в рамках форума «Российская неделя интернета» (RIW). В ней принимали участие представители 50 компаний, в том числе Mail.Ru, «Яндекса», Rambler, Group IB, «Лаборатории Касперского», Ozon.ru. Беседа продолжалась около часа, после чего Кириенко выступил на форуме.

Сейчас работу Facebook на территории стран Восточной Европы координируют из офиса в Варшаве. Ранее в Роскомнадзоре обращали внимание на то, что не могут проверить исполнение закона компанией из-за отсутствия ее офиса в России.