Роскомнадзор начал штрафовать Sports.ru и Дудя за мат в блогах

Роскомнадзор начал штрафовать Sports.ru и Дудя за мат в блогах

С августа 2018 года Роскомнадзор выписал 17 протоколов об административном правонарушении за использование мата в блогах на сайте Sports.ru. Заместителя генерального директора издания Юрия Дудя уже дважды оштрафовали на общую сумму 10 тысяч рублей. Об этом написал в своем Facebook гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша.

Четыре протокола суд уже рассмотрел и по двум из них встал на сторону издания. Ещё по четырем решения вынесут 26 ноября. По девяти жалобам слушания пока не назначены.

Навоша отметил, что юристы портала все эти месяцы пытаются встретиться с руководством Роскомнадзора, однако в ведомстве «то кормят завтраками, то игнорируют». Гендиректора возмущает тот факт, что Роскомнадзор не понимает разницы между блогами, которые сравни комментариям или форуму, и редакционными материалами.

«Совершеннейший Кафка: юристы, представители РКН, суд, раз за разом проговаривают одни и те же аргументы; секретари пишут; почта гоняет туда-сюда протоколы и решения. И много-много ровно такого же ещё впереди. Все при деле, но деятельность, прямо скажем, не особенно продуктивна», — написал он.

Представители Роскомнадзора ответили Навоше в Facebook, что для сетевых изданий закон не делает различий по типу контента — редакционного или пользовательского. Употребление нецензурных выражений в зарегистрированных российских СМИ запрещено.

Sports.ru – крупнейшее российское СМИ о спорте. На сайте издания размещают как редакционный материалы, так и блоги фанатов. На протяжении почти 20 лет издание работало без регистрации СМИ, но в мае этого года издание получило регистрацию.