Олег Кашин опубликовал полное видео допроса предполагаемого исполнителя покушения на него

Олег Кашин опубликовал полное видео допроса предполагаемого исполнителя покушения на него

Журналист Олег Кашин опубликовал полное видео допроса предполагаемого исполнителя нападения на него в 2010 году Данилы Веселова, о чем сам Кашин написал в своем телеграм-канале.

На записи, которая длится более получаса, за кадром слышен мужской голос, который представляется следователем по особо важным делам управления СК по Петербургу Смирновым, и запечатлен Веселов. Последний рассказывает, что в покушении участвовали его коллеги Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов.

«Из нападавших Борисов, Кавтаскин, а из остальных — Горбунов, Турчак», — говорит Веселов. По просьбе следователя он уточняет имена указанных людей и добавляет, что речь идет о на тот момент губернаторе Псковской области Андрее Турчаке и владельце «Механического завода» Александре Горбуновом.

В сентябре 2015 года Олег Кашин рассказал, что следователи установили напавших на него в ночь на 6 ноября 2010 года. Журналист написал, что исполнителями преступления стали начальник безопасности «Механического завода» в Петербурге Данила Веселов и его подчиненные Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин.