Свердловский союз журналистов прокомментировал слова депутата Колесникова о роли СМИ

Свердловский союз журналистов прокомментировал слова депутата Колесникова о роли СМИ

Председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин прокомментировал резкое высказывание депутата екатеринбургской гордумы Александра Колесникова в адрес представителей СМИ.

«Слово не воробей. Вылетело — не поймаешь. Поэтому сейчас от народного избранника ждут новых слов. С извинениями. Правда, чтобы их сказать, требуется обладать необходимыми человеческими качествами», — написал Левин на своей странице в Facebook.

Ранее Александр Колесников во время заседания гордумы заявил, что парламент не должен платить журналистам за размещение материалов и предоставленное эфирное время. Также он подчеркнул, что журналисты должны работать на депутатов, а не депутаты для них.

 «С ними (журналистами. — ред.) нужно быть жестче. Это как с женщинами: чем строже мы с ними, тем больше мы им нравимся», — отметил екатеринбургский парламентарий.

Как сообщают РИА Новости, высказывание депутата также прокомментировали в Союзе журналистов России.

«Мы озадачены такими высказываниями депутата, надеемся, что он всё-таки поймёт значение прессы для общества, если уж не как четвёртой власти, то как резидента гражданского общества», - сказал глава СЖР Владимир Соловьёв.