WikiLeaks готовит иск к The Guardian за статью о встречах Ассанжа с Манафортом

WikiLeaks готовит иск к The Guardian за статью о встречах Ассанжа с Манафортом

WikiLeaks собирается подать в суд на The Guardian за статью о встречах Джулиана Ассанжа с экс-руководителем предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.

«WikiLeaks запускает кампанию по сбору средств на юридические расходы, чтобы подать иск против The Guardian за публикацию полностью сфабрикованной статьи "Манафорт провел тайные переговоры с Ассанжем в посольстве Эквадора", которая сегодня разошлась по всему миру. Пришло время The Guardian заплатить за фабрикацию новостей», — цитирует ТАСС сообщение организации.

В публикации британской газеты утверждалось, что Манафорт трижды тайно навещал Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне. Встречи проходили в 2013 году, 2015 году, а также в марте 2016 года. Одна из встреч состоялась накануне предвыборной кампании, после чего на сайте WikiLeaks появилась переписка Национального комитета Демократической партии США.

С 2012 года Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где получил политическое убежище. Он опасается экстрадиции в США в связи с деятельностью WikiLeaks. В Штатах Ассанжу может грозить 35 лет тюрьмы или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.