Александр Хинштейн подал иск о защите чести и достоинства на 10 млн рублей к лидеру ЛДПР

Александр Хинштейн подал иск о защите чести и достоинства на 10 млн рублей к лидеру ЛДПР

Депутат Госдумы Александр Хинштейн ("Единая Россия") подал иск о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Хинштейна Шота Горгадзе.

"Мы обратились в Тверской суд Москвы с иском о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей на Жириновского. Иск стал следствием тех оскорблений и клеветы, которые Жириновский заявил в отношении Хинштейна в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым", - рассказал агентству Горгадзе.

Адвокат добавил, что Жириновский нанес репутации Хинштейна значительный ущерб, и восстановление доброго имени депутата является главной целью иска. "Наша цель - не деньги, а восстановление репутации Хинштейна, который был незаслуженно опорочен в телеэфире", - сказал Горгадзе.

Адвокат уточнил, что иск принят судом, дата заседания пока не назначена.

Ранее Хинштейн направлял жалобу в думскую комиссию, в которой утверждал, что в ходе записи телепередачи "подвергся оскорблениям" со стороны Жириновского, который, по мнению единоросса, "позволил себе ряд антисемитских высказываний".