Следствие продлило проверку по разбитой ИО заместителя главы Хакасии камере журналистов

Следствие продлило проверку по разбитой ИО заместителя главы Хакасии камере журналистов

Инцидент с камерой, которую разбил ИО заместителя главы Хакасии, критикуют на федеральном уровне. Советник президента по правам человека Михаил Федотов поступком представителя власти возмущен и уверен: Богдан Павленко должен понести наказание.

Об этом пишет «Юг Сибири» со ссылкой на председателя совета по правам человека республики Михаила Афанасьева.  С его слов, Михаил Федотов своё отношение к ситуации обозначил чётко. И дал советы, как поступить пострадавшим.

Со слов советника президента, налицо две уголовные статьи – «Воспрепятствование журналисткой деятельности» и «Умышленное уничтожение чужого имущества». Наши пострадавшие коллеги уже подали заявления в Следственный комитет. Сейчас там проводят проверку.

Ожидалось, что комитет примет решение о возбуждении уголовного дела или его отказе, но со ссылкой на следственные действия, он продлил проверку до 30 дней.

Неприятный случай произошёл на Первомайской площади 7 ноября. Журналистка из Красноярска и нанятый ею оператор догоняли Валентина Коновалова. Хотели взять у него интервью. Тогда Павленко выхватил камеру из рук оператора и разбил её.