Милонов назвал «Битву экстрасенсов» шоу для сумасшедших и предложил запретить на территории РФ

Милонов назвал «Битву экстрасенсов» шоу для сумасшедших и предложил запретить на территории РФ

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов заявил о необходимости запретить шоу «Битва экстрасенсов» и назвал ее передачей для сумасшедших.

«Я считаю, что подобные шоу не должны существовать, потому что «Битва экстрасенсов» - это шоу, которое не подтверждается никакими научными исследованиями. На сегодняшний день современная официальная точка зрения в отношении экстрасенсорики имеет негативное определение из разряда фантастики. Шоу нужно срочно запретить», - сказал Милонов АГН «Москва».

По его словам, шоу подобного рода могут смотреть только сумасшедшие люди.

«Шоу «Битва экстрасенсов» - это художественное произведение, это плод художественного вымысла. Это шоу для сумасшедших. Если вы верите в это, вы сумасшедший на всю голову», - считает Милонов.

Парламентарий также рассказал о своем собственном опыте общения с экстрасенсами.

«К услугам таких людей я и сам обращался, мы делали рейтинг, так сказать, мошенников. В итоге нашли всех этих фейковых людей. Все, кто предлагал нам экстрасенсорные услуги, оказались абсолютным жульем», - заключил депутат.

Ранее экс-участник популярного российского шоу «Битва экстрасенсов» заявил, что создатели проекта предлагали ему пройти в финал за деньги.

По его словам, во время кастинга и сразу после подписания соглашения о нераспространении информации ему предложили купить участие и ведение по проекту. Это был четвертый сезон, и тогда стоимость составляла 450 тыс. руб.

Кроме этого, он отметил, что в процессе съемок к каждому участнику прикреплен редактор, а перед испытаниями они узнают необходимую информацию от продюсеров программы.

Он отметил, что сомневается, были ли на шоу настоящие экстрасенсы и добавил, что создатели «Битвы экстрасенсов» понимают, сколько денег гарантирует участникам попадание на шоу, так как люди часто обращаются к ним, чтобы решить свои проблемы.

«Битва экстрасенсов» — российская адаптация британской передачи Britain’s Psychic Challenge о сверхспособностях. Первый сезон вышел в эфир телеканала ТНТ 25 февраля 2007 года. В феврале 2017 года программа получила антипремию от министерства образования и науки России за популяризацию лженауки.