«Коммунисты России» попросили Первый канал исключить рэперов из новогоднего шоу

«Коммунисты России» попросили Первый канал исключить рэперов из новогоднего шоу
Партия "Коммунисты России" (КПКР) возмущена возможным участием рэперов в новогоднем шоу "Голубой огонек" и просит Первый канал исключить таких исполнителей из программы. Об этом сообщает РИА Новости.
"Партия "Коммунисты России" направила в дирекцию Первого канала официальное требование исключить выступление рэперов из программы новогоднего "Голубого огонька", - говорится в сообщении партии.
Исполнительный секретарь ЦК КПКР Сергей Малинкович назвал шоу "Голубой огонек" программой "с большими культурными традициями", которая на протяжении многих лет показывает высокие образцы художественного творчества.
"К сожалению, в 90-е годы качество программы сильно снизилось в связи с общим культурным кризисом в стране. Но это не значит, что можно снижать планку требований к выступлениям на рейтинговой программе до полного андеграунда", - сказал Малинкович.
Он добавил, что "Коммунисты России" "не против рэпа как такового", однако, по их оценке, те исполнители, которых приглашают на "Голубой огонек", "не касаются важных тем, серьезно не работают над текстами и музыкой своих произведений".
Ранее сообщалось, что рэпер Баста (Василий Вакуленко) выступит на Первом канале в новогоднюю ночь, как и в прошлом году, так как формат так называемого "огонька" сменился еще тогда.
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст сообщал РИА Новости, что канал планирует начать приглашать рэперов на свои "новогодние огоньки", однако не уточнял, кого именно.
В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.