Москалькова попросила Красный крест провести комплексное медобследование журналисту Вышинскому

Москалькова попросила Красный крест провести комплексное медобследование журналисту Вышинскому

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась в Красный крест с просьбой провести комплексное медицинское обследование российскому журналисту Кириллу Вышинскому.

«Я написала обращение с просьбой провести ему (Кириллу Вышинскому - прим.ред.) комплексное медицинское обследование в Красный крест и другие международные органы. Пока, к сожалению, на мой взгляд, все выглядит очень грустно, потому что ему не провели в Украине медицинское комплексное обследование, как просил суд. Апелляционное производство было приостановлено, потому что у них реформа судебная идёт», — приводит слова Москальковой RNS.

Она уточнила, что, по словам адвоката, расследование дела Вышинского практически завершено.

«Я продолжаю, конечно, бороться за то, чтобы уголовное дело было прекращено по реабилитирующим основаниям, или чтобы он был освобождён из-под стражи, потому что нет необходимости держать его под стражей, он мог бы быть под домашним арестом или под подпиской о невыезде», - резюмировала Москалькова.

В мае Служба безопасности Украины (СБУ) задержала Вышинского по подозрению в госизмене. В спецслужбе заявили, что для проведения подрывной деятельности он якобы получал из России ежемесячное финансирование в размере €50 тыс. В мае суд Херсона арестовал Вышинского на два месяца. Позже суд продлил арест до 4 ноября, а за тем — до 28 декабря.