Киселев объяснил свою позицию по ранению журналистки Татьяны Фельгенгауэр

Киселев объяснил свою позицию по ранению журналистки Татьяны Фельгенгауэр

Телеведущий Дмитрий Киселев, который в своей программе «Вести недели» заявил, что напавший год назад на сотрудницу радиостанции Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц только «порезал кожу на ее шее», в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» объяснил свою позицию по этому вопросу.

Киселев подчеркнул, что ранение не угрожало жизни журналистки. «Он (Гриц) действительно порезал ей кожу на шее. За жизнь Фельгенгауэр врачи не боролись. Это не было ранение, угрожавшее ее жизни. Давайте честно, никогда не стоял вопрос о жизни и смерти. Связки не были задеты. Все, слава богу, обошлось малой кровью», — цитирует его радиостанция.

Дмитрий Киселев настаивает, что Фельгенгауэр неправомерно включили в список журналистов, пострадавших по политическим мотивам.

«Журналистка не подвергается никаким политическим ущемлениям, а случай с ней широко обсуждался. Психически больной человек Борис Гриц насмотрелся на нее в интернете, он возбудился, для него она была невыносимо привлекательной женщиной. Он возомнил себе, что она на него как-то особо влияет. Никакого политического мотива в приезде этого израильтянина в Россию не было. К этому никак не причастны российские власти. То есть это тоже неправомерно — придавать этому какую-то политическую окраску и обвинять в этом кого-либо вообще из России», — заявил телеведущий.

Ранее слова Киселева о легком ранении журналистки вызвали возмущение коллег радиоведущей. Журналист Александр Плющев написал в своем Telegram-канале, что Киселев «сознательно врал» про порез кожи. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов очень остро воспринял выступление Киселева и обозвал его «мразью».

Напомним, 23 октября 2017 года гражданин Израиля Борис Гриц прорвался в офис радиостанции «Эхо Москвы», ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удары ножом в шею, голову и руку. Фельгенгауэр прооперировали в НИИ им. Склифосовского, ее состояние оценивалось как тяжелое, на восстановление после травмы ушло несколько недель.

На допросе Гриц заявлял, что Фельгенгауэр телепатически «изводила его сексуально» с 2012 года. Во время следствия нападавшего признали невменяемым — у него диагностировали параноидальную шизофрению «с непрерывным типом течения». В итоге Пресненский суд Москвы освободил его от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение.