Дизельная форсунка: виды и причины неисправности

Машины марки Volvo славятся своей надежностью и безопасностью. Именно поэтому многие компании-перевозчики укомплектовывают свой автопарк грузовиками от шведского производителя.

Дизельные моторы марки Volvo работает как часы, но так как не каждая заправочная станция может похвастаться высоким качеством дизельного топлива, что так  необходимо для исправной работы форсунок, что приводит к поломке двигателя.

В дизельных моторах установлены форсунки, именно они отвечают за правильную подачу топлива, а также выполняет функцию герметика. Форсунки, установлены на дизельных моторах,  по принципу работы делятся на такие группы:

  • Механические;
  • Электромеханические;
  • Электрогидравлические;
  • Пьезоэлектрические.

Вам необходимо заехать на станцию техобслуживания, когда во время движения вы заметили такие неисправности, как:

  • Двигатель не запускается с первого раза;
  • Из выхлопной трубы выходит черный дым;
  • Во время движения слышен стук мотора;
  • Вы заметили излишний расход солярки.

Все вышеперечисленные проблемы возникают вследствие неисправности форсунок, отремонтировать которые смогут специалисты, работающие на  СТО. Здесь очень важно в первую очередь определить, какая из форсунок вышла из строя, и что является первопричиной поломки. Основной причиной неисправности форсунок является использования некачественного топлива, что приводит к загрязнению. Чтобы устранить данную проблему достаточно промыть инжектор специальными очистительными средствами. Если этого не достаточно, на станции техобслуживания вам будет предложено провести ультразвуковую очистку. Еще одной распространенной причиной выхода из строя распылителя является нарушение герметичности иглы. Здесь не обойдешься без замены деталей.

Чтобы не было проблем с двигателем и фуры с автопарка вашей транспортной компании могли перевозить груз на дальние расстояния, вам необходимо периодически обслуживать инжектор. Производители рекомендуют проводить диагностику топливных форсунок после пяти тысяч часов беспрерывной езды, а делать замену форсунок следует, когда на одометре вы увидели цифру 150.



(Следующая статья) →