«Первый канал» потребовал заблокировать трансляцию пресс-конференции Путина на YouTube-канале Навального

«Первый канал» потребовал заблокировать трансляцию пресс-конференции Путина на YouTube-канале Навального

«Первый канал» пожаловался на трансляцию пресс-конференции Владимира Путина, которую на YouTube вел канал политика Алексея Навального. Об этом он сам рассказал в своем телеграм-канал.

Поводом для претензии стало нарушение авторских прав. «„Первый канал“ написал на нас жалобу: лицо и голос Марии Ким принадлежат „Первому каналу“, а теперь они у вас на YouTube-канале, поэтому происходит нарушение авторских прав», — пояснил Навальный. Он также опубликовал фрагмент, на который пожаловался «Первый канал».

Навальный добавил, что права на трансляцию пресс-конференции были куплены, и в связи с этим выразил мнение, что ее разблокируют.

Трансляция на YouTube-канале Навального шла с комментариями. Политик подчеркнул, что она прошла успешно и попала в тренды по количеству просмотров.

На «Первом канале» рассказали TJ, что подрядчик, который отвечает за соблюдение авторских прав на YouTube, проводил «зачистку» пиратских копий выпуска программы «Большая игра» по электронному отпечатку. Представитель телеканала отметил, что из-за этого пострадал не только Навальный, но и другие каналы, в том числе «Рупор Москвы», «Дождь», «Комсомольская правда», Life, Спутник, Россия 24, Москва 24, РИА Новости, ТАСС и RT на всех языках. Однако никто из них не жаловался на блокировки.

Блокировка была в 9 утра по московскому времени, её сняли в 11 часов, отметили на «Первом канале».

«Выпуск содержал фрагмент пресс-конференции с вопросом Марины Ким. Отпечаток автоматически сработал на всех YouTube-каналах, использовавших этот фрагмент, и заблокировал их. Блокировки уже отозваны», - цитирует TJ представителя «Первого канала».



← (Предыдущая статья)