Выбор мягкого углового дивана

Представить себе интерьер помещения без мягкой мебели на самом деле очень сложно. При этом важно обустраивать интерьер не просто обычными диванами и шкафами, а удобными, стильными и качественно выполненными изделиями. Среди всего ассортимента мягкой мебели особо нужно выделить мягкие угловые диваны. Это весьма функциональная мебель, которую можно трансформировать в большую кровать. За счёт поворота по левому или правому краю эти изделия имеют большее количество сидячих мест.

Мягкий угловой диван даже в Интернет-магазинах, включая «МебельОК», представлен в очень широком ассортименте. Помимо классических моделей с поворотом, можно встретить изделия П-образной формы. Обычно, одна из частей мягкого углового дивана длиннее другой, но есть и равносторонние модели. Такая мебель имеет механизм трансформации: дельфин, аккордеон или еврокнижку – они позволяют трансформировать диван в широкую кровать.

угловой диван

Критерии выбора уголка

Чтобы мягкие уголки отлично смотрелись в интерьере, их нужно уметь выбирать. Для начала нужно определиться с дизайном. Можно выбрать модель в классическом стиле, авангардном, ретро или модерн. Также важно найти в гостиной место для размещения мягкой мебели, чтобы понять, правостороннее или левостороннее изделие нужно брать. Нужно не забыть рассчитать размер. Очень большое значение имеет материал и цвет обивки, который должен подходить к дизайну. Ещё один критерий отбора мягкого углового дивана – это механизм трансформации.

Расцветка мягкой мебели должна быть такой, чтобы она соответствовала общему цветовому оформлению комнаты. Впрочем, интересно будут смотреться угловые диваны цвета, ярко контрастирующего с имеющейся цветовой гаммой. Особенно ярко будут смотреться подушки с фотопринтами на уголке – тогда он превратится в настоящую картинную галерею. Иногда диван может отличаться оттенком или сдержанностью цвета на фоне ярких стен. Дизайнеры советуют выбирать цвет обивки дивана, который совпадает с цветом штор и стульев.

Помощь специалистов

Порой с подбором мягкого углового дивана справиться без посторонней помощи практически невозможно. В этом случае лучше связаться с консультантом мебельной компании, который сориентирует клиента в ассортименте. Покупая уголок напрямую у производителя, можно сэкономить немало средств и получить выгодную скидку.

В общем, мягкий угловой диван можно считать настоящим украшением интерьера гостиной. Его выбор требует учёта большого числа нюансов. Если всё сделано верно, то купленная мебель будет долго радовать своих владельцев.