Все соцучреждения Ленинградской области до конца года смогут принимать цифровое ТВ

Все соцучреждения Ленинградской области до конца года смогут принимать цифровое ТВ

Все социальные учреждения Ленинградской области до конца года планируется оснастить оборудованием для приема цифрового телевидения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по социальной защите населения Ленинградской области.

"В 28 учреждениях, подведомственных комитету, такое оборудование установлено: это и дома-интернаты, и психоневрологические интернаты, и комплексные центры соцобслуживания. Осталось шесть таких объектов в трех городах области, это - удаленные Бокситогорск, Каменногорск и Выборг. В них до конца года подрядчик обещает установить оборудование", - сказала ТАСС представитель пресс-службы комитета.

По данным пресс-службы правительства Ленобласти, установкой такого оборудования в регионе занимается компания Теlе2. Власти области предусмотрели 34 млн рублей в бюджете для выплаты субсидий льготным категориям жителей на приобретение приставок для цифрового телевидения. Правом на единовременную денежную компенсацию в размере не более 3 тыс. рублей могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, семьи, получающие ежемесячное пособие на детей.

"Более 11 тыс. жителей региона имеют право на компенсацию за покупку ресивера для перехода с аналогового на цифровое вещание. <…> На компенсацию могут рассчитывать те, кто приобрел оборудование в период с 1 января 2018 года по 30 июня 2019 года. Чтобы получить выплату, нужно просто предоставить чек на покупку специального оборудования и документы, подтверждающие право на льготу", - цитирует пресс-служба слова председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмилы Нещадим.

Россия летом 2019 года перейдет с аналогового на цифровое телевидение, но многие регионы страны планируют сделать это до конца текущего года или в начале следующего. В Ленинградской области аналоговое телевидение перестанет работать с 3 июня 2019 года. Фактический охват сети цифрового эфирного наземного телевещания превышает расчетный и составляет на сегодняшний день более 98,5% населения России.