Во Владимирской области полностью заработала цифровая телесеть

Во Владимирской области полностью заработала цифровая телесеть

 Цифровая телесеть во Владимирской области полностью заработала после включения последних передатчиков второго мультиплекса, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию области.

Владимирская область полностью переходит на цифровые технологии 3 июня 2019 года. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

"Специалисты владимирского радиотелецентра РТРС включили 25 декабря последние передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть в 33-м регионе заработала в полном объёме. Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем 99,8% жителей Владимирской области", - говорится в сообщении.

По данным обладминистрации, в 2012 года РТРС построил на территории региона 24 объекта вещания.

"До прихода "цифры" почти половина жителей области могла принимать не более трёх телеканалов. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей больших городов и небольших поселений, в том числе отдалённых и труднодоступных", - информируют областные власти.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание, отключив аналоговое 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.