Александр Малькевич обратился в Роскомнадзор по вопросу деятельности СМИ-иноагентов в РФ

Александр Малькевич обратился в Роскомнадзор по вопросу деятельности СМИ-иноагентов в РФ

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич попросил Роскомнадзор проверить зарегистрированные в России СМИ-иноагенты. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты.

«Председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич направил в Роскомнадзор письмо с просьбой проверить деятельность СМИ-иноагентов в России… В своем обращении Малькевич отмечает, что проблема защиты прав российских СМИ и журналистов за рубежом становится все более напряженной, регулярно они выступают как объекты давления, публичной травли и преследования… Член ОП РФ возмущен тем, что в отношении российских СМИ идет системная кампания по их дискредитации», — отмечается в сообщении.

В качестве примера давления на российские СМИ за рубежом он привел в пример жалобы на телеканал RT в британский регулятор Ofcom, а также публикацию газетой Times данных восьми сотрудников британского бюро Sputnik.

«Содержание и манера подачи информационных материалов, выпускаемых СМИ-иноагентами в России, вызывают ряд вопросов. Зачастую они носят пропагандистский характер, направлены на подрыв авторитета органов государственной власти, разжигание социальных конфликтов», — приведены в сообщении слова Малькевича.

Реестр СМИ, признанных в России иностранными агентами, ведет министерство юстиции. В частности, в реестр входят такие СМИ, как «Голос Америки» и «Радио Свобода».