Украинский эксперт Вячеслав Ковтун ответил на попадание в базу «Миротворец»

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун ответил на попадание в базу «Миротворец»

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, который активно участвует в различных ток-шоу на российских каналах, прокомментировал в программе «Время покажет» на «Первом канале», свое попадание в базу данных украинского сайта «Миротворец».

По его словам, он был шокирован, когда узнал, что оказался в этой базе данных.

«Первая мысль, знаете, классическая: бей своих, чтобы чужие боялись. Потом думаю: там Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко», — приводит слова Ковтуна телеканал «Звезда».

Политолог предположил, что внесение его имени в базу «Миротворца» — это попытка создать ажиотаж перед Новым годом, поскольку ресурс стали забывать. Вячеслав Ковтун также подчеркнул, что у него нет недвижимости в Москве.

Ковтун является директором центра исследования общественных процессов «Эксперт». На российских телеканала в различных ток-шоу он активно поддерживает антироссийскую позицию властей Украины.

Сайт «Миротворец» регулярно расширяет базу тех, кто якобы угрожает территориальной целостности и нацбезопасности Украины. Редакторы сайта незаконно публикуют персональные данные журналистов, политиков, деятелей культуры, ополченцев из самопровозглашенных ДНР, ЛНР и других людей.