Против Дудя и Ивлеевой подали иск на 100 млн рублей

Против Дудя и Ивлеевой подали иск на 100 млн рублей

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Юрию Дудю и блогеру Анастасии Ивлеевой поступил в Мещанский районный суд, следует из картотеки дел районных судов. Истец потребовал взыскать по 50 млн рублей с каждого из ответчиков, сообщает RNS со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Котомину.

«В иске не указаны имя и отчество истца, Бестаева А. А., но сказано, что с обоих ответчиков, Ивлеевой Анастасии Вячеславовны и Дудя Юрия Александровича он просит взыскать по 50 млн рублей — совокупно 100 млн рублей — по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец требует опровержения сведений, распространенных в интервью от 21 августа, которое давала Ивлеева Дудю», — сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина, не уточнив, какие именно сведения, распространенные в интервью, стали поводом к подаче иска.

«Интервью было опубликовано 21 августа на YouTube. Здесь ссылка идёт только, написано — ссылка — и с 58-ой минуты данного интервью», — добавила Котомина.

Мещанский районный суд зарегистрировал иск к Дудю и Ивлеевой в конце декабря, следует из информации в картотеке дел районных судов. Иск оставлен без движения, уточнила Юлия Котомина.

Анастасия Ивлеева — видеоблогер, одна из ведущих телешоу «Орел и Решка», основательница канала на YouTube «Agent Show». На момент публикации в Instagram на блогера было подписано 10,5 млн человек.

Юрий Дудь — российский журналист, основатель проекта «ВДудь», представляющего собой собрание видеоинтервью популярных артистов, продюсеров, журналистов, блогеров и общественных деятелей.

Интервью «вДудь — Ивлеева. Интервью про Элджея, секс и пластику» было опубликовано в конце августа.