Песков: Путин сам просматривает прессу и новости в интернете

Песков: Путин сам просматривает прессу и новости в интернете

Президент Рлссии Владимир Путин сам просматривает свежую прессу и новости в интернете, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"В Кремле и Ново-Огарёве у президента на столе или в приемной есть практически полный набор газет и журналов. Он многое из этого читает. Читает и в самолете, поскольку для него это фактически ещё один дом. Не чурается он и интернета, сам смотрит там новости", - заявил Песков в эксклюзивном интервью газете "Аргументы и факты".

Он отметил, что интернет есть и на борту президентского самолёта. "Кроме того, пресс-служба готовит президенту разные информационно-аналитические материалы. Каждый день для главы государства делается подборка теленовостей, телевизионный дайджест, который он смотрит, когда есть время: иногда — когда в машине едет или в самолете летит, иногда — уже дома ночью", - сказал Песков.

"Порой он от кого-то узнает о тех или иных передачах или новостях и дает поручение подготовить ему подборку. Набор служебных источников информации также очень велик: это министерства и ведомства, спецслужбы и другое", - добавил он.