Лавров назвал неблагодарным делом обвинения американских СМИ в адрес Дональда Трампа

Лавров назвал неблагодарным делом обвинения американских СМИ в адрес Дональда Трампа

Обвинения американских СМИ в адрес президента США Дональда Трампа о его якобы существующих связях с Россией являются неблагодарным делом и понижают стандарты журналистики. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2018 года.

«Мне, честно говоря, уже трудно комментировать то, что происходит в США вокруг обвинений президента Трампа в том, что он является российским агентом, по сути дела. Я считаю, что это для американской прессы такое понижение стандартов журналистики и такое неблагодарное дело, что не могу поверить, что журналисты в Соединенных Штатах искренне профессионально занимаются этими проблемами», — сказал Лавров.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп скрыл от администрации детали личных переговоров с российским президентом, пишет RNS.

Газета утверждала, что даже в засекреченных файлах не было найдено ни одной детализированной записи пяти разговоров за последние два года. Речь шла, в частности, о встрече глав государств в Гамбурге в 2017 году.