Во время беспорядков в Афинах пострадали два журналиста

Во время беспорядков в Афинах пострадали два журналиста

Два журналиста получили ранения во время освещения беспорядков в греческой столице Афины. Один из пострадавших оператор греческого телеканала ERT. У него серьезная травма, говорится в сообщении на сайте ERT.

Также травму головы получил стрингер агентства Sputnik Костис Дадамис. Отмечается, что демонстранты отобрали у него камеру и избили. Журналист был доставлен в больницу. Ему предстоит пройти рентген головы, чтобы узнать тяжесть своей травмы.

Ранее 20 января стало известно о девяти пострадавших во время демонстраций полицейских в Афинах, пишет газета «Известия».

Акции протеста прошли в Афинах 20 января в преддверии назначенного на следующий день обсуждения ратификации соглашения с Македонией после принятия страной нового названия. По мнению демонстрантов, любое использование названия «Македония» в названии соседнего государства узурпирует древнегреческое население и подразумевает территориальные претензии к Греции.

11 января македонские парламентарии утвердили поправки к конституции, после которых Республика Македония получила новое название — Республика Северная Македония. На переименовании страны настаивали Афины, поскольку название бывшей югославской республики совпадало с наименованием области на севере Греции. Спор велся на протяжении последних 25 лет.

Фото: REUTERS