В ОБСЕ призвали Киев расследовать нападение на офис газеты в Херсоне 

В ОБСЕ призвали Киев расследовать нападение на офис газеты в Херсоне 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в понедельник призвал украинские власти провести полное расследование нападения на офис газеты "Новый день" в Херсоне.

"Встревожен нападением на офис газеты "Новый день" в Херсоне. В ходе пресс-конференции применялись слезоточивый газ и резиновые пули. Безопасность журналистов должна быть в приоритете. Призываю власти провести полное расследование и привлечь к ответственности напавших", - говорится в сообщении Дезира в Twitter.

18 января неизвестные устроили стрельбу и распылили газ в пресс-центре газеты "Новый день" в Херсоне в ходе пресс-конференции, сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, сообщает РИА Новости.

Позже глава Социалистической партии Украины, экс-советник министра внутренних дел Украины Илья Кива, комментируя сообщения о причастности к ситуации одного из членов партии Кирилла Стремоусова, заявил, что его партия не имеет отношения к нападению и стрельбе. Позже партия сообщила, что отстранила на время проведения следственных действий Стремоусова от должности руководителя Херсонской областной организации Социалистической партии, его членство в партии приостановлено.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в субботу сообщил, что правоохранители задержали председателя Херсонской организации Социалистической партии Украины по подозрению в нападении и стрельбе в пресс-центре газеты "Новый день" в Херсоне.