Глава ЧГТРК «Грозный» опроверг сообщения о запуске «рубрики для извинений»

Глава ЧГТРК «Грозный» опроверг сообщения о запуске «рубрики для извинений»

Директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев заявил, что идея об открытии на телеканале "рубрики для извинений" не рассматривается и не обсуждается.

"Мы никогда не рассматривали и не обсуждали подобную идею и, тем более, не планируем заводить рубрики. Для нас это неприемлемо", - заявил РИА Новости Дудаев.

Он предположил, что, возможно, СМИ вырвали слова Умарова из контекста и выдали в несколько искаженном виде.

"В республике уделяется большое внимание вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи, привлекается духовенство, институт старейшин, семьи. И эта работа дает серьезные результаты. Уверен, "рубрика извинений" нам в этом не поможет", - заключил Дудаев.

Ранее министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, отвечая в эфире радиостанции "Говорит Москва" на вопрос о том, как власти региона борются с хулиганами, сеющими панику в соцсетях, заявил, что в Чечне готовы завести рубрику для извинений на местном телевидении.

Осенью 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что возмутился поведением чеченца, который в общественном транспорте в Москве бросил банку из-под энергетика в сидящего напротив человека. Глава республики отметил, что совершивший этот поступок "не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи", а также призвал его прибыть в Грозный с родственниками для извинений. Позже в социальных сетях появилось видео, на котором молодой человек приносит извинения.