Архитектор виллы Киселева отсудил у телеведущего 2,5 миллиона рублей

Архитектор виллы Киселева отсудил у телеведущего 2,5 миллиона рублей

Королевский городской суд Московской области частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина, который потребовал у телеведущего Дмитрия Киселева выплатить 5 млн 813 тысяч рублей долга за строительство виллы в Крыму. Об этом сообщила «Новая газета».

Суд обязал Киселева выплатить Мазурину 2 млн 586 тысяч рублей.

По его словам, Киселев посчитал, что Мазурин не справился с работой, а все ошибки предыдущих строителей вменил истцу.

В 2006 году Киселев рассказал изданию «Факты», что арендовал участок в Коктебеле, который никто не хотел брать из-за зоны активного оползня, для строительства дома. В октябре 2018 года он пожаловался на Мазурина в полицию. Перед этим в газете «Город24» опубликовали статью архитектора о даче журналиста. Киселев обвинил его в вымогательстве.

В иске Мазурин сообщил, что занимался техническим контролем за реконструкцией виллы в 2015-2016 годах. По словам архитектора, работавшие до него строители допустили ошибки, он добивался разрешения исправить их, но журналист отказался. В результате, согласно иску, Киселев решил, что Мазурин не справился с работой, возложил на него ответственность за ошибки и недоплатил.

«Объект по-прежнему представляет опасность для всех окружающих, но это не повод не оплачивать услуги», — сказал представитель Мазурина Сергей Цапко.

Юрист Киселева заявил, что Мазурин выполнил контракт не полностью и не представил отчет. Также ответчик считает, что Мазурин завысил стоимость услуг. Он просил суд отклонить иск архитектора полностью.