Власти Башкирии компенсируют жителям затраты, связанные с переходом на цифровое ТВ

Власти Башкирии компенсируют жителям затраты, связанные с переходом на цифровое ТВ

Власти Башкирии планируют компенсировать жителям республики затраты, связанные с переходом на цифровое телевидение с 3 июня. Об этом на встрече с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым в Уфе сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров.

"Более 1 тыс. небольших населенных пунктов у нас могут остаться без телевидения, если мы не примем дополнительных мер. Мы даже предусмотрели компенсации для жителей, чтобы на них не ложилось финансовое бремя", - сказал Хабиров, не уточнив объем предполагаемых компенсаций.

Ранее и. о. министра финансов Башкирии Лира Игтисамова сообщала, что на эти цели в бюджете предусмотрено 275 млн рублей, которые пойдут на установку спутниковых антенн и на покупку специальных приставок.

Башкирия полностью переходит на цифровое вещание с 3 июня 2019 года, сообщает ТАСС. Аналоговое вещание федеральных телеканалов, входящих в состав мультиплексов, будет отключено. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Главный республиканский телеканал "БСТ", согласно решению федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, является обязательным общедоступным региональным каналом. Он осуществляет круглосуточное вещание на русском и башкирском языках. С регулярными передачами Башкирская студия телевидения начала выходить в эфир с 1 марта 1959 года. После начала цифрового ТВ вещания канал "БСТ" продолжит показывать в кабельных сетях.