Facebook создаст в Дублине и Сингапуре центры для противодействия вмешательству в выборы

Facebook создаст в Дублине и Сингапуре центры для противодействия вмешательству в выборы

Компания Facebook создаст два оперативных центра в Дублине и Сингапуре для борьбы с дезинформацией и противодействия иностранному вмешательству в выборы через принадлежащую ей одноименную соцсеть. Об этом она сообщила в своем блоге, пояснив, что зоной ответственности одного из новых подразделений станет Европа, другого - Азия.

"[Появление оперативных центров] позволит нашей компании лучше работать в регионах в преддверие выборов [2019 года] и усилит координацию между штаб-квартирой в Менло-Парке (штат Калифорния - прим. ред.) и сотрудниками на местах", - говорится в заявлении компании.

Предполагается, что эксперты в таких центрах смогут в режиме реального времени отслеживать информацию, связанную с выборами, включая данные о попытках помешать людям голосовать, увеличении спама и потенциальном вмешательство извне.

Кроме того, соцсеть подтвердила решение об ужесточении правил политической рекламы для стран, в которых пройдут выборы в 2019 году. Согласно новым правилам, политическую рекламу в соцсетях компании смогут публиковать только рекламодатели, базирующиеся в стране, где предстоит голосование. В частности, это коснется Украины, где в марте должны состояться президентские выборы, а также избирательной кампании в Европарламент.

Аналогичные меры Facebook уже начала принимать с середины января в Нигерии в преддверии намеченных на февраль президентских выборов, блокируя заказанную из-за рубежа политическую рекламу.

Источник: ТАСС