Матвиенко призвала Минкомсвязи решить проблему блокировки российского ТВ на Украине

Матвиенко призвала Минкомсвязи решить проблему блокировки российского ТВ на Украине

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости решить проблему блокировки российских телеканалов на Украине. Об этом спикер Совфеда заявила в ходе встречи министрами в рамках «открытого диалога».

Матвиенко обратилась к главе министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константину Носкову с просьбой проработать с соответствующими международными организациями проблему блокирования российских телеканалов на Украине.

«Хорошо бы, чтобы международные организации — и Константин Юрьевич, вы бы с ними поработали — разобрались бы с Украиной, которая запретила трансляцию российских телевизионных программ», — цитирует спикера Совфеда "Интерфакс".

Она отметила, что на Украине «запрещены российские телеканалы, их глушат».

«Нам, конечно, нельзя уподобляться. Но, тем не менее, очень многие приграничные регионы поднимают эти проблемы. Посмотрите, пожалуйста, внимательно на эту проблему», - сказала Матвиенко министру.

В сентябре 2014 года окружной административный суд Киева по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях страны. В 2017 году украинские власти заблокировали «Яндекс», Mail.ru Group, «ВКонтакте», «Одноклассники» и ряд других российских ресурсов.