В Минкомсвязи пообещали полную блокировку Telegram в России

В Минкомсвязи пообещали полную блокировку Telegram в России

Замглавы Минсвязи назвал Telegram «классным сервисом», но отметил, что мессенджер «не будет продолжать работать долго», потому что государство не может позволить себе невыполнения собственных решений.

«Telegram — это классный сервис, реально классный сервис. И если бы он выполнял все требования по безопасности, то к нему никаких бы вопросов не было. Но поскольку руководство заняло другую позицию, я как госчиновник, естественно, отношусь к нему негативно», — такое мнение высказал журналистам замглавы Минсвязи Олег Иванов.

«Я не думаю, что он (Telegram - ред.) будет продолжать работать долго. Не могу вам прокомментировать этот вопрос. Но государство не может себе позволить не выполнять собственные решения», — отметил Иванов.

Он уточнил, что сам присутствует в Telegram «под псевдонимом».

«Я присутствую, я должен видеть по долгу службы, он работает или нет. Я там присутствую под псевдонимом, но чисто исключительно в целях наблюдения», — рассказал он журналистам.

Замглавы Минсвязи пояснил, что он в принципе не является активным пользователем того или иного мессенджера, но имеет аккаунты во всех крупнейших сервисах.

Ранее в ведомстве отмечали, что в ближайшее время властям придётся искать новые способы борьбы с незаконным контентом в интернете, так как блокировки уже неэффективны.