МГУ и ВШЭ стали лидерами в подготовке журналистов и экономистов в 2018 году

МГУ и ВШЭ стали лидерами в подготовке журналистов и экономистов в 2018 году

Самые востребованные на рынке труда журналисты окончили Московский государственный университет имени Ломоносова, экономисты - Высшую школу экономики. Об этом свидетельствуют результаты исследования рекрутинговой компании HeadHunter, сообщает ТАСС.

"Самых востребованных выпускников по направлению "журналистика" готовит факультет журналистики МГУ (9,05 баллов), занимавший годом ранее третью строчку. Второе место, как и год назад, занял факультет международной журналистики МГИМО (8,92). Третье место досталось Институту массмедиа РГГУ (7,89)", - отмечается в исследовании.

Первое место по направлению "экономика и финансы", как и в прошлом году, сохранил за собой Факультет экономических наук НИУ ВШЭ со значительным отрывом от конкурентов, набрав 9,38 баллов. Факультет экономики, управления и права НИБ (Национальный институт бизнеса) (8,41) вытеснил со второй строчки факультет международных экономических отношений МГИМО (12 место в 2018 году), а Институт экономики и финансов ГУУ (7,98) "отобрал" третье место у прошлогоднего лидера - факультета финансов и банковского дела РАНХиГС (5 место в 2018 году).

Аналитики HeadHunter проанализировали базу резюме выпускников московских вузов 2017-2018 годов на сайте hh.ru. В рейтинг вошли восемь профессиональных сфер, по которым имелись наиболее полные данные: в каждой размещено не менее 1100 резюме с корректно указанным учебным заведением и опубликовано не менее 20 тыс. вакансий в Москве, что говорит о востребованности этих специализаций на рынке труда.