Дональд Трамп назвал причину массовых увольнений журналистов в США

Дональд Трамп назвал причину массовых увольнений журналистов в США

По Соединённым Штатам прокатилась волна массовых увольнений журналистов, которые теперь гадают, в чём же причина этой большой чистки. Президент Дональд Трамп выступил со своей версией: во всём виноваты так называемые фейковые новости. Насколько он прав?

Всё началось ещё на прошлой неделе, а если точнее, то 23 января. Многие крупные американские СМИ объявили о масштабных увольнениях сотрудников. Первыми работу потеряли журналисты популярных изданий BuzzFeed и The Huffington Post. В общей сложности ряды безработных практически одновременно пополнили около тысячи сотрудников этих медиа.

Сокращений также ждут и в десятках не таких крупных СМИ, например, в подразделениях медиахолдинга Warner. Работодатели объясняют увольнения реструктуризацией. У журналистов своя правда — они заявляют о проблемах с финансированием из-за сокращения рекламных доходов. Претензии они адресуют конкретно монополистам на рынке рекламы — Google и Facebook.

Ситуацию уже прокомментировал и президент США Дональд Трамп. В своём Twitter он заявил, что виноваты во всём сами журналисты. Нечего, мол, было штамповать фейковые новости одну за другой.
Источник: tsargrad.tv