Лидеры медиарынка поделились секретами стратегий в выборе контента

Лидеры медиарынка поделились секретами стратегий в выборе контента

Создание востребованного контента, критерии его успешности стало главной темой панельной дискуссии «Какой контент выбирают операторы и цифровые платформы и почему?» в рамках проходящей в Москве международной выставки CSTB.Telecom&Media’2019.

Участники дискуссии подтвердили, что цифровые платформы и операторы сегодня активно анализируют модели потребления. Игроки медиарынка ориентируются как на аудиторию, которая смотрит и российский ТВ-контент, а затем досматривает его онлайн, как и на тех, кто предпочитает зарубежные сериалы и смотрят их в сети.

«Что касается выбора контента, мы ориентируемся на поисковые запросы, на рейтинги. На основе этого делается ежедневная аналитика, мы видим, что и как смотрит пользователь, отслеживаем глубину просмотра, перетекаемость на другой контент и т.д.», - отметил генеральный директор More.TV Денис Горшков. Весной 2019 года ожидается запуск нового продукта Национальной медиа Группы - More.TV, и все аналитические данные, которые известны сегодня, будут использованы в формировании контента для нового стриминг-сервиса. More.TV будет ориентирована на две аудитории – широкую, смотрящую эфирные ТВ-каналы, а также премиальную - предпочитающую качественные зарубежные сериалы. Для формирования контента на More.TV планируется использовать смешанную модель, часть контента будет эксклюзивным, т.е. специально создаваться для More.TV в рамках холдинга НМГ, а часть будет закупаться извне.

Директор по контенту «Ростелеком» Александр Косарим сообщил, что его компания также активно использует широкий спектр аналитических данных исследований для выбора контента и маркетинга. В частности, «Ростелеком» ориентируется как на массовый ТВ-контент, так и на дорогостоящие каналы, чтобы удерживать состоятельную аудиторию. Оперирование данными глубокой аналитики и налаженная обратная связь с аудиторией позволяет соблюдать необходимый баланс в такой гибридной модели. Эта стратегия позволяет компании уверенно чувствовать себя на рынке в массовых сегментах и привлекать клиентов, готовых платить больше за интересующий их контент.

Говоря о новых продуктах, Александр Косарим представил digtal-проекты «Ростелекома», а также упомянул о недавней сделке с UFC, которая уже доказала, что узкосегметированный контент способен создавать волну интереса без привлечения больших ресурсов.

В ходе дискуссии свои варианты стратеги выбора контента представили также компании «Триколор» и «Яндекс».

Источник: Известия