Тина Канделаки прокомментировала совместные фото с сенатором Арашуковым

Тина Канделаки прокомментировала совместные фото с сенатором Арашуковым

Журналистка и продюсер спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о своих впечатлениях о сенаторе Рауфе Арашукове, с которым они являются соседями.

Новость о том, что члена Совета Федерации подозревают в серьезном преступлении, стала для нее печальным сюрпризом, написала Канделаки в своем Telegram-канале.

«Не первый день знаю Рауфа, с которым мы по-соседски общались, вместе худели и бегали по утрам. Я всегда знала его, как очень общительного и дружелюбного человека. Разумеется, новость о том, что Рауфа Арашукова подозревают в серьезном преступлении, стала для меня печальным сюрпризом», - написала телеведущая.

Она добавила, что в силу профессии знакома с большим количеством бизнесменов, политиков и губернаторов, в том числе и с Кавказа.

«О возможных противоправных действиях этих людей в прошлом я, безусловно, не знаю и знать не могу (мне просто неоткуда, да и неинтересно), как и ничего подобного не знала и о Рауфе Арашукове. На беговых дорожках мы, видите ли, говорили о совсем других вещах», — заявила Канделаки.

Канделаки отметила, что на сегодняшний день богатство и высокое положение уже не спасают от наказания. «Мы давно живем в другой стране. Пора понять: нет никакого "верха", с которым можно "договориться" (какой-нибудь господин (бывший министр финансов Алексей – ред.) Улюкаев соврать не даст). Сегодня есть закон и он работает. И повод для беспокойства есть у каждого, кто хоть раз его нарушал», - заявила она, добавив, что «верит в справедливость и не верит в безнаказанность».
Канделаки подтвердила, что в ее Instagram действительно много снимков с Арашуковым, отметив, что скрывать ей нечего. Совместные фотографии с сенатором, которые стали предметом обсуждения в Сети, она удалять не собирается.
Кроме того, телеведущая призвала своих читателей не нарушать закон, «чтобы не стать следующим».
«Это совет всем. Потому что вы обязательно станете. Сейчас в России все работает именно так», - заключила Канделаки.
В среду утром 32-летнего Рауфа Арашукова задержали на заседании Совфеда. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам спикера Валентины Матвиенко, Арашуков пытался уйти из зала заседаний, но она потребовала от него вернуться на место.
Позже Басманный суд Москвы арестовал сенатора на два месяца.
Арашукову вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийстве зампреда молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" и советника президента Карачаево-Черкесии в 2010 году и давлении на свидетеля.
Следственная группа из 200 человек одновременно начала работу в 11 городах России по уголовному делу, в котором фигурирует Арашуков.