На что ориентироваться при покупке мебели, чтобы сэкономить

Обновить интерьер в наше время несложно. На рынке в широком разнообразии доступна мебель. Если предстоит обставить комнату нестандартных габаритов или в эксклюзивном дизайне, то подобрать предметы нужных размеров или стиля не составит труда. Правда, стоит настроиться, что обновление интерьера влетит в копеечку. И цены растут пропорционально качеству и оригинальности оформления. Однако можно подойти к вопросу выбора рационально и попробовать сэкономить на покупке. Распродажа мебели – это один из наиболее реальных способов сократить расходы и заполучить обновку со скидкой.

Нюансы и тонкости акционных предложений

Распродажи магазины устраивают не просто так. Обычно акции преследуют некую цель:

  • маркетинг;
  • освобождение места под новую коллекцию путём привлечения внимания покупателей к старой серии изделий.

В любой из ситуаций открывается выгодная возможность сэкономить. В первом случае скидки могут быть следствием рекламы нового магазина или производителя, приурочены к памятной дате (юбилею основания фабрики, торговой точки) и пр.

Во втором, когда речь идёт об освобождении пространства перед завозом новой коллекции, акции позволяют привлечь внимание покупателей к добротной мебели, которая морально «устарела» за прошедший сезон. Внешне и по качеству исполнения такие предметы абсолютно новые, прослужат годами при правильном обращении. Для тех, кто не гонится за ультрамодными новинками при оформлении интерьера, такая покупка – выгодная возможность сократить расходы.

Альтернативный способ экономии

При покупке мебели сократить расходы можно не только на распродаже или благодаря акционным предложениям. Обратиться к непосредственному производителю и приобрести предметы интерьера напрямую с фабрики – это ещё один верный способ экономии. Особенно он удобен для тех, кто ищет эксклюзивные решения или мебель определённых габаритов. Производство на заказ вполне может оказаться более доступным, нежели поиск и покупка подходящего изделия в магазине.

Минус такого способа экономии заключается в том, что не каждая фабрика продаёт продукцию в розницу. В такой ситуации остаётся только искать предметы интерьера на распродажах, чтобы не переплачивать при покупке.

Особенности выбора

В попытке сэкономить не стоит терять бдительность. Распродажи мебели – это удобный шанс приобрести обновку, и его ждут многие. При выборе стоит внимательно осмотреть изделие. Вполне вероятно, что его активно тестировали другие потенциальные покупатели. Динамические нагрузки могут стать причиной быстрого износа или скрытых повреждений.

Посещая распродажи в поиске недорогой мебели, обращать внимание стоит на следующие детали:

  • эстетика и дизайн;
  • качество соединений;
  • функциональность фурнитуры;
  • технические характеристики и их соответствие паспортным параметрам.

Выбирая мягкую мебель (диваны, кресла, матрасы), стоит внимательно обследовать их на предмет целостности пружинных блоков, степени продавленности наполнителя. Для этого допустимо присесть, надавить руками на разные точки по всей плоскости изделия.

Корпусная мебель стойкая к нагрузкам. А вот петли, ручки, выдвижные механизмы – это её слабые места. Если все эти детали включены в комплектацию изделия, следует внимательно изучить их на предмет износа и функциональности. Особенно тщательно нужно осматривать хрупкие части (стеклянные полки, зеркальные панели). При покупке изделий из древесно-стружечных плит важно изучить места их соединения метизами. В рыхлой неоднородной структуре саморезы и болты быстро расшатываются, что негативно сказывается на прочности конструкции.

Сразу назревает вопрос о том, как быть, если приглянулись предметы интерьера по распродаже в интернет-магазине. Не всегда есть возможность физически присутствовать для осмотра. Вариант один: напрямую спросить менеджера о недостатках товара. Смысла врать ему нет, потому что обманутый покупатель может оставить гневный отзыв, а антиреклама негативно скажется на динамике продаж и доверии посетителей. Есть ещё один совет: покупать продукцию по акции только в надёжных интернет-магазинах. Проверить их репутацию просто, делается это по отзывам на самом сайте и независимых ресурсах, например, на форумах.