Немецкий журналист использовал для знакомств в Tinder «профиль Сталина»

Немецкий журналист использовал для знакомств в Tinder «профиль Сталина»

Немецкий журналист Пауль Швенн рассказал о том, как использовал в приложении для знакомств Tinder «профиль Иосифа Сталина».

Он сообщил, что увидел портрет молодого «красивого» Джугашвили на привезенном из Грузии спичечном коробке, пишет газета «Взгляд».

Использовав фото молодого Сталина в приложении, Швенн зарегистрировался как 27-летний Йозеф и попытался познакомиться с девушками, но не добился успеха. Однако после того, как «Сталин» стал «бисексуальным», популярность профиля резко возросла.

Швенн поделил своих собеседников на три группы: первая – те, кто «засыпает его комплиментами»; вторая – люди, которые только со временем поняли, что «разговаривают с диктатором», и признали, что надо «внимательнее читать биографии»; третья – сталинисты и историки.

В общении Швенн переделывал цитаты коммунистов в романтическом духе. Так, слова «гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское – остается» превратились в «отношения приходят и уходят, но любовь остается»; а выражение «нечего терять, кроме своих цепей» приобрело сексуальный подтекст.

Швенн даже сходил на свидание с девушкой, с которой познакомился со своего «сталинского» профиля. При этом он признал, что «не питает иллюзий, будто выглядит, как молодой Сталин». После свидания он отправил девушке свой настоящий номер телефона, но ответа не получил.

В итоге профиль заблокировали за публикацию оскорбительных материалов.