Депутат Власов назвал невозможной идею вычислять ругающихся матом в интернете

Депутат Власов назвал невозможной идею вычислять ругающихся матом в интернете

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) назвал идею вычислять ругающихся матом в интернете людей невозможной. Об этом он сообщил АГН «Москва».

«Как нужно будет поступать с аккаунтами, которые никак не идентифицированы? Одно дело когда есть аутентификация, мы знаем, что за конкретным аккаунтом стоит живой человек. Но различные оскорбления в нецензурной форме чаще всего пишутся под фейковыми аккаунтами, никогда вы не найдете никакие следы: кто, где сидит, какой IP-адрес. Больше денег потратится на расследование, нежели на наказание. Поэтому инициатива (о запрете нецензурной брани в интернете - прим. Агентства «Москва») не самая плохая. У нас в интернете действительно пишется огромное количество не самых лицеприятных вещей. Но пусть депутат, мой коллега, который предложил запретить ругаться матом в интернете, попробует зайти на YouTube и под каким-нибудь роликом попытается вычислить, что за люди сидят под этими профилями, которые используют нецензурную лексику или оскорбляют кого-то. Это просто невозможно вычислить», - сказал Власов.

Ранее сообщилось о том, что депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный предложил запретить использование нецензурной брани в интернете.