Посольство РФ в Латвии назвало запрет в отношении «Россия РТР» «пощечиной свободе слова»

Посольство РФ в Латвии назвало запрет в отношении «Россия РТР» «пощечиной свободе слова»

Запрет на ретрансляцию телеканала "Россия РТР" на территории Латвии является пощечиной свободе слова. Об этом говорится в Twitter посольства РФ в этой стране.

"Очередной запрет на ретрансляцию российского телеканала "Россия РТР" в Латвии - это не только проявление недобросовестной конкуренции в медийном бизнесе, но и большая пощечина свободе слова!" - подчеркнули в российской дипмиссии.

Напомним, в четверг латвийский Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) запретил на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия РТР" на территории республики.

Это не первый раз, когда Нацсовет ограничивает ретрансляцию российского телеканала на территории Латвии. В 2014 году НСЭСМИ запретил ретранслировать телеканал на три месяца, усмотрев в его передачах информацию, якобы содержащую признаки "военной пропаганды". В 2016 году ведомство ввело запрет уже на шесть месяцев, утверждая, что в программах "России РТР" содержатся признаки нарушения ряда статей закона об электронных СМИ Латвии и разжигания вражды.