Основатель «Канобу» и RAWG Гаджи Махтиев возглавил «Игроманию»

Основатель «Канобу» и RAWG Гаджи Махтиев возглавил «Игроманию»

Основатель издания «Канобу» и сервиса рекомендации игр RAWG Гаджи Махтиев с 1 февраля взял на себя операционное управление в издании «Игромания». Об этом сообщил на своей странице в Facebook (запись открыта только для друзей).

Махтиев рассказал vc.ru, что работает в сотрудничестве с основателем и владельцем «Игромании» Евгением Исуповым. По его словам, это их совместное решение, принятое после обсуждений ситуации в игровых медиа и индустрии в целом.

В Махтиева планах вновь сделать из «Игромании» бренд «номер один» среди игровых медиа.

«Я это утверждал и продолжаю утверждать, несмотря на то что более десяти лет делаю "Канобу"», — подчеркнул Махтиев.

По словам самого Махтиева, конфликта интересов не предвидится, так как он не занимается операционным управлением «Канобу» с мая 2017 года и лишь имеет голос как член совета директоров. Одновременно с работой в «Игромании» Махтиев продолжит развивать RAWG.

Евгений Исупов управляет «Игроманией» через издательский дом «Игромедиа». В октябре компания объявила о закрытии бумажной версии «Игромании» и другого своего журнала «Мир фантастики». Сейчас «Игромания» продолжает развитие в онлайн-формате, а «Мир фантастики» выкупил издатель настольных игр Hobby World, решивший сохранить бумажную версию журнала.

По данным системы «Контур.Фокус», выручка «Игромедиа» в 2017 году составила 81,5 млн рублей, чистая прибыль — 8,5 млн рублей.