В Москве открылся Молодежный центр медиа и коммуникаций

В Москве открылся Молодежный центр медиа и коммуникаций

В России появилась площадка для молодежных медиа и молодых журналистов — Молодежный центр медиа и коммуникаций Международной ассоциации студенческого телевидения.

Открытие Медиацентра МАСТ состоялось 1 февраля в Москве. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, сообщает jrnlst.ru.

Медиацентр МАСТ объединяет в себе производственно-техническую базу, интернет-портал и студенческий телеканал, практико-ориентированную и профориентационную базу и учебный центр для молодых медийщиков из регионов России.

На базе Медиацентра МАСТ 4 февраля запустятся образовательные интенсивы. В первом сезоне обучение пройдут 12 групп. В результате практических занятий образовательных интенсивов участники проекта создадут сюжеты и ролики, лонгриды, а также ток-шоу на социально-значимые темы для молодежи. Экспертами выступят профессионалы индустрии, практикующие журналисты.

Стать участниками образовательных интенсивов в Молодежном центре медиа и коммуникаций Международной ассоциации студенческого телевидения могут представители студенческих СМИ, молодежных медиа в возрасте от 18 до 35 лет. Для этого надо подать заявку на сайте проекта www.centr.iast.pro и выполнить творческое задание.

Партнерами проекта выступают: Федеральное агентство по делам молодежи, Союз журналистов России, Ассоциация волонтерских центров, социальная сеть «ВКонтакте», Первый студенческий телеканал.