Союз журналистов Крыма отреагировал на запрет на въезд Анастасии Ивлеевой на Украину

Союз журналистов Крыма отреагировал на запрет на въезд Анастасии Ивлеевой на Украину

Запрет российским журналистам на посещение Украины является репрессиями, а также нарушением основополагающих демократических прав и свобод. Об этом РИА Новости заявил председатель Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов.

"Репрессии в отношении российских журналистов, работающих в Украине, запрет им на въезд в страну, особенно накануне президентских выборов, - всё это блокада, информационная удавка, наброшенная режимом (президента Петра) Порошенко на горло самих украинцев, это форма борьбы с инакомыслием, это нарушение основополагающих демократических прав и свобод", - сказал Трофимов.

По его словам, Крым - это составная и неотъемлемая часть России, где радушно принимают гостей, путешественников и туристов.

"Очень жаль, что в Киеве "сон разума рождает чудовищ". Верю, что украинский народ очнется, и славянское единство будет восстановлено", - сказал Трофимов.

Ранее государственная пограничная служба Украины сообщила, что украинские пограничники не пропустили в страну российскую телеведущую Анастасию Ивлееву из-за посещения Крыма, ей запрещен въезд сроком на 3 года.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Тогда 96,77 процента крымчан и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение региона в состав России.