Дмитрий Песков рассказал о своем смысле жизни

Дмитрий Песков рассказал о своем смысле жизни

Смысл жизни заключается в созидательной деятельности, заявил сегодня пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков на форуме «Медиадень».

«Смысл жизни в созидании – будь то идеи, материальное, культурное, чего-то осязаемое – или участие в процессе созидания, – передает слова Пескова ТАСС. – Иногда для того чтобы созидать, нужно бороться, чтобы созидать. Но мне не близко, что жизнь – это борьба».

Отвечая на вопрос, дорожит ли он работой пресс-секретаря Путина, Песков подчеркнул: «Безусловно». «Работа уникальная и, что греха таить, было бы глупостью пытаться отсюда уйти, потому что она уникальная по своей сути, она уникальная, потому что, в моем случае, ты рядом с Путиным», — сказал пресс-секретарь президента. Песков сказал, что не смог бы работать журналистом, отметив, что эта профессия требует постоянной включенности в информационную повестку и умения добывать информацию.

Песков добавил, что пока не собирается писать мемуары, но не исключил этого в будущем. «За такую книгу можно и по ушам получить», — пошутил представитель Кремля.

Песков является пресс-секретарем Путина со времен его работы председателем правительства в 2008 года. В кремлевскую администрацию Песков пришел в 2000 году, заняв должность заместителя пресс-секретаря президента Путина.