Против псковской журналистки «Эха Москвы» Светланы Прокопьевой возбуждено уголовное дело по статье об оправдании терроризма

Против псковской журналистки «Эха Москвы» Светланы Прокопьевой возбуждено уголовное дело по статье об оправдании терроризма

Уголовное дело по статье об оправдании терроризма возбуждено против журналистки радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Светланы Прокопьевой.

По словам главного редактора псковского «Эха» Максима Костикова, в ее доме проходит обыск.

Как сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на адвоката журналистки Татьяну Мартынову, в проведении обыска задействовано спецподразделение с масками, щитами и оружием.

По последним сообщениям, после обыска Светлана Прокопьева отправилась на допрос.

В декабре 2018 года Роскомнадзор усмотрел признаки «оправдания терроризма» из-за эфира Прокопьевой, которая в своей программе «Минутка просветления», рассуждая о теракте в Архангельске, где студент устроил взрыв в здании ФСБ, сказала, что государство несет долю ответственности за этот поступок.

Взрыв в приемной ФСБ в Архангельске произошел 31 октября. Бомбу в здание пронес 17-летний студент местного колледжа. Она взорвалась у него в руках. Он погиб, трое сотрудников пострадали. Следственный комитет возбудил дело о теракте.