Гендиректор Первого канала не исключил существование личного конфликта между Друзем и Бером

Гендиректор Первого канала не исключил существование личного конфликта между Друзем и Бером

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст считает, что между главным редактором программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером и знатоком Александром Друзем существует личный конфликт. Такое мнение он высказал  ТАСС по поводу взаимных обвинений Бера и Друзя в нечестной игре и мошенничестве.

«Мы разбираемся в этой ситуации с момента, когда узнали о ее существовании. Это непросто: задеты интересы двух разных программ двух разных производителей… Пока мы можем лишь предполагать, что между двумя участниками этой истории есть личный конфликт, учитывая, что они давно знакомы, оба знатоки и активно участвуют в жизни „Что? Где? Когда?“, а для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу», — заявил он.

По словам Эрнста, это "первый такой случай в "Кто хочет стать миллионером?". «Многие звезды отказываются играть в этом шоу именно потому, что хотят знать ответы заранее, хотя бы немного, чтобы, если не выиграть, то достойно проиграть. И не было ни одного случая, чтобы им шли навстречу», - подчеркнул он.

В свою очередь в комментарии «Интерфаксу» Эрнст отметил, что считает проблему серьезной. «Конфликт двух индивидуумов не должен компрометировать любимую многими и не завязанную в скандалах программу», — сказал он.

12 февраля главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил в попытке подкупа знатока ЧГК Александра Друзя: тот якобы в ноябре за три дня до съемок попросил раскрыть список вопросов и ответы на них в обмен на долю от выигрыша. Однако последние шесть вопросов, с 10-го по 15-й, не совпали и знатоки ЧГК ушли с передачи с 200 тыс. рублей, ошибившись в последнем вопросе.

Бер говорил, что требует осуждения неэтичного поведения Друзя и отставки его с некоторых постов функционера империи «Что? Где? Когда?».

Александр Друзь в комментарии РБК опроверг эту информацию и в ответ обвинил Бера в том, что тот сам предложил заранее предоставить вопросы к викторине за часть призовой суммы.

«Первый канал» решил проверить заявление Бера, распросив обе стороны. Получив ответы, руководство канала намерено принять решение вместе с производителями программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где Когда?».