Facebook разблокировал страницу проекта RT

Facebook разблокировал страницу проекта RT

Социальная сеть Facebook разблокировала страницу проекта телеканала RT под названием In the Now после того, как он раскрыл данные о своей материнской компании, сообщила основательница немецкой медиакомпании Maffick Media, часть акций которой принадлежит Ruptly, Анисса Науэй на своей странице в Twitter.

«In the Now и все страницы Maffick возвращаются в Facebook после размещения беспрецедентного дисклеймера в нашем разделе “информация”. Это буквально единственная страница, которой когда-либо приходилось делать такое», — написала Науэй.

Ранее социальная сеть заблокировала страницу проекта RT In The Now. Главный редактор медиакомпании Маргарита Симоньян сообщала, что RT не получала каких-либо пояснений блокировки со стороны Facebook. Но в самой соцсети RNS сообщили, что блокировка связана с очередным обновлением Facebook, связанным с повышением прозрачности управления крупными сообществами.

В компании отмечали, что поскольку «новая функция пока не доступна для всех пользователей», администрация соцсети планирует обратиться к авторам сообществ с просьбой «раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность материнской компании, чтобы они могли вернуться на платформу».