«Пятница!» покажет изнанку российского телевидения

«Пятница!» покажет изнанку российского телевидения

Телеканал «Пятница!», входящий в холдинг «Газпром-медиа» в составе ГПМ РТВ, выпустил сериал «Мылодрама». Режиссером и сценаристом стал Илья Куликов, а в главной роли снимается Сергей Бурунов. Об этом сообщает Adindex.ru со ссылкой на представителей канала.

Сами создатели называют сериал «злой комедией». По их словам, он расскажет откровенную историю о современном телевидении, его устройстве и изнанке телевизионного бизнеса. По сюжету герой Бурунова, автозаправщик, становится генеральным директором телеканала, которому предстоит создать лучший сериал в истории телевидения.

«То, что сегодня, бывает, творится на телеэкранах, периодически сильно меня как зрителя расстраивает. Как будто две непересекающиеся вселенные — новые отличные сериалы, даже можно сказать, многосерийные фильмы, которые выходят в интернете. И тележвачки некоторых каналов. Мы с режиссером Куликовым взяли на себя задачу сделать и показать сериал об идеальном сериале. Такая вот иголка смерти для пошлости на ТВ в яйце юмора», — делится Бурунов.

Идея создания нового сериала принадлежит генеральному директору телеканала «Пятница!» Николаю Картозии и режиссеру Илье Куликову.

«Мы с Ильей Куликовым, моим давним товарищем еще со времен НТВ, просто обожаем российское телевидение! Любим обсуждать невероятные интеллектуальные победы отечественных телеканалов. Так, наверное, и родилась идея первого честного сериала про наш казематный телик», — рассказал AdIndex Николай Картозия.